納豆の食べ方-ゆでたまご&梅クリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
まろやかなゆでたまごと梅の酸味を、ひとさじのパントリークリーム(ホイップ前の生クリーム)で奥行きのあるリッチな味わいの旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
ゆでたまご
1個
パントリークリーム
小さじ1
長ネギ
2cm
青のり
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、パントリークリームを加えて混ぜます。
  2. 2
    種を取って千切った梅干、刻んだゆでたまごとネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、青のりを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干は梅肉でもどうぞ♪

きっかけ

生クリーム入り納豆が美味しいので、大好きな梅とゆでたまごと合わせました♪

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする