納豆の食べ方-ゆでたまご&梅クリーム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- ゆでたまご
- 1個
- パントリークリーム
- 小さじ1
- 長ネギ
- 2cm
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、パントリークリームを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 種を取って千切った梅干、刻んだゆでたまごとネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、青のりを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干は梅肉でもどうぞ♪
きっかけ
生クリーム入り納豆が美味しいので、大好きな梅とゆでたまごと合わせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません