納豆の食べ方-ゆでたまご&梅クリーム♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&梅クリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
まろやかなゆでたまごと梅の酸味を、ひとさじのパントリークリーム(ホイップ前の生クリーム)で奥行きのあるリッチな味わいの旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、パントリークリームを加えて混ぜます。
  2. 2 種を取って千切った梅干、刻んだゆでたまごとネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、青のりを振って出来上がり!

きっかけ

生クリーム入り納豆が美味しいので、大好きな梅とゆでたまごと合わせました♪

おいしくなるコツ

梅干は梅肉でもどうぞ♪

  • レシピID:1810011114
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る