ホッと☆かぼちゃとさつまいもの柚子きなこ牛乳♪ レシピ・作り方

ホッと☆かぼちゃとさつまいもの柚子きなこ牛乳♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほくほく甘いかぼちゃ&さつまに柚子の香りをプラスしたきなこ牛乳♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮部分を除いたさつまいもとかぼちゃをカップに入れ、スプーンでつぶします。
  2. 2 きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜてからカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
  3. 3 柚子皮の甘煮を加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪

おいしくなるコツ

柚子皮の甘煮の替わりに、ママレードやゆず茶でもどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810010641
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る