ホッと☆かぼちゃとさつまいもの柚子きなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮部分を除いたさつまいもとかぼちゃをカップに入れ、スプーンでつぶします。
-
2
きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜてからカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! - 3 柚子皮の甘煮を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪
おいしくなるコツ
柚子皮の甘煮の替わりに、ママレードやゆず茶でもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810010641
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません