茨城☆梅かぼちゃおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆梅かぼちゃおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水戸の梅と那珂かぼちゃの美味しさをおむすびで♪
絶妙な甘酸っぱさがクセになりますよ(゚∇^d)

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 梅干 1個
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • かつおぶし 少々
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、種を取って千切った梅干を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 かつおぶし、黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

梅の酸味とかぼちゃの甘さが合いそうなのでおむすびに♪

おいしくなるコツ

かつおぶしをひとつまみ加えるのがポイントです(゚∇^d) ※かぼちゃは、やわらかければゆでかぼちゃでもかぼちゃ煮物でもお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1810010374
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る