茨城☆梅かぼちゃおにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆梅かぼちゃおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/852b499c28808e252fd3eeb690c90ffce8706467.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、種を取って千切った梅干を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
かつおぶし、黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
3
広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
4
好みの形に握れば出来上がり!
-
5
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
梅の酸味とかぼちゃの甘さが合いそうなのでおむすびに♪
おいしくなるコツ
かつおぶしをひとつまみ加えるのがポイントです(゚∇^d) ※かぼちゃは、やわらかければゆでかぼちゃでもかぼちゃ煮物でもお好みでどうぞ♪
- レシピID:1810010374
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶妙な甘酸っぱさがクセになりますよ(゚∇^d)