納豆の食べ方-梅チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅の酸味と焼豚の旨みが納豆のねばねばと溶け合って絶妙な美味しさに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
チャーシュー
1枚
★おろし生姜
小さじ半分
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシ、おろし生姜、本生きざみわさびを加えて混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだチャーシューを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に刻んだ大葉を散らすのもおススメです(゚∇^d)

きっかけ

梅納豆にチャーシューも♪

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする