納豆の食べ方-梅チャーシュー♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅チャーシュー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅の酸味と焼豚の旨みが納豆のねばねばと溶け合って絶妙な美味しさに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシ、おろし生姜、本生きざみわさびを加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだチャーシューを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆にチャーシューも♪

おいしくなるコツ

最後に刻んだ大葉を散らすのもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010315
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る