焼きなすで☆きゅうりと焼豚の甘酢ミョウガ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
焼きなすのとろみと甘酢ミョウガの酸味で、まるで甘酢あんかけのようなさっぱり和え物♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
甘酢ミョウガ
1本
なす
1本
焼豚
2枚
白いりごま
少々
★味ぽん
大さじ1.5
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2
    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    細切りにしたきゅうり、充分に冷まして食べやすくカットした1の焼きなす、細切りにした焼豚、刻んだ甘酢ミョウガを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きなすをしっかりと冷ましてからきゅうりと和えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

甘酢ミョウガで和え物に♪

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする