山葵ぽん酢で☆もやしとわかめの焼豚和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきしゃきもやしとやわらかわかめに焼豚の旨みを加え、山葵香るぽん酢ですっきりと和えて♪

材料(2人分)

もやし
1袋
カットわかめ
ひとつまみ
焼豚
2枚
★味ぽん
大さじ2
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    カットわかめを水で戻します。
  3. 3
    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷ました1のもやし、水気を絞った2のわかめ、刻んだ焼豚に、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼豚のたれを少し加えるのもおススメですよ\(^o^)/

きっかけ

もやしとわかめに焼豚も!

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする