山葵ぽん酢で☆もやしとわかめの焼豚和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 焼豚
- 2枚
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
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- 2
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- カットわかめを水で戻します。
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- 3
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- 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 冷ました1のもやし、水気を絞った2のわかめ、刻んだ焼豚に、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
焼豚のたれを少し加えるのもおススメですよ\(^o^)/
きっかけ
もやしとわかめに焼豚も!
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