アプリで広告非表示を体験しよう

香味プラス☆もやしと赤ウインナーのケチャぽん和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
赤ウインナーの赤みがもやしと大葉に映えるさっぱり和え物♪

材料(2人分)

もやし
1袋
赤ウインナー
2本
ミョウガ
2本
大葉
1枚
★味ぽん
大さじ2
★ケチャップ
小さじ1.5
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにした赤ウインナーを加え、2のたれを混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガをたっぷり加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

赤ウインナーともやしで和え物に!

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする