香味プラス☆もやしと赤ウインナーのケチャぽん和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 赤ウインナー
- 2本
- ミョウガ
- 2本
- 大葉
- 1枚
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1.5
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
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- 2
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- 味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
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- 3
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- 冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにした赤ウインナーを加え、2のたれを混ぜ合わせます。
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- 4
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- 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガをたっぷり加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
赤ウインナーともやしで和え物に!
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