焼きなすで☆香味とろみカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- レトルトカレー
- 1人前
- なす
- 1個
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- スモークタン
- 2枚
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
-
- 2
-
- めんつゆを冷水で3倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜます。
-
- 3
-
- うどんをたっぷりの熱湯で10分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は2人前です。
-
- 4
-
- 3のうどんを皿に盛り、2のつゆをかけ、食べやすい大きさにカットした1の焼きなすをのせます。
-
- 5
-
- 4に温めたレトルトカレーをかけます。
-
- 6
-
- 刻んだミョウガ、スモークタン、大葉をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きなすのとろみを味わえるように、カレー&焼きなす&うどんを絡めるようにして食べるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
カレーうどんと焼きなすを合体!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません