山葵ぽん酢で☆皮なしウインナーのせ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 2枚
- 皮なしウインナー
- 1本
- ぽん酢ジュレ
- 小さじ1.5
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と薄切りにした皮なしウインナーをのせます。
-
- 2
-
- ぽん酢ジュレと本生きざみわさびをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ウインナーは丸ごとではなく、薄切りにした方が豆腐にのせやすいし食べやすいです←経験者は語る(^^;
きっかけ
ウインナーで冷奴!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません