アプリで広告非表示を体験しよう

山葵ぽん酢で☆皮なしウインナーのせ冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
山葵ぽん酢が皮なしウインナーをさっぱり大人っぽい風味のアレンジ冷奴に♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
大葉
2枚
皮なしウインナー
1本
ぽん酢ジュレ
小さじ1.5
S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と薄切りにした皮なしウインナーをのせます。
  2. 2
    ぽん酢ジュレと本生きざみわさびをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーは丸ごとではなく、薄切りにした方が豆腐にのせやすいし食べやすいです←経験者は語る(^^;

きっかけ

ウインナーで冷奴!

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする