材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ミョウガ
- 1本
- 葉生姜
- 1片
- 大葉
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ半分
- だし入りみそ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそとおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に刻んだミョウガと葉生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
大好きな香味野菜三昧で納豆ご飯~♥(≧▽≦)♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません