納豆の食べ方-香味三昧♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
茗荷・大葉・葉生姜の香味満載!気風の良さが自慢の薫る香る粋な夏の納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ミョウガ
1本
葉生姜
1片
大葉
1枚
おろし生姜
小さじ半分
だし入りみそ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそとおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に刻んだミョウガと葉生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌を少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

大好きな香味野菜三昧で納豆ご飯~♥(≧▽≦)♥

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする