アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-香味キムチひやむぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ミョウガ&大葉の香味が爽やかなキムチ納豆でいただくひやむぎ♪

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
納豆
1パック
キムチ
大さじ2
ミョウガ
1本
大葉
1枚
★ヤマギめんつゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆを冷水で3倍に希釈し、酢を加えておきます。
  2. 2
    納豆に、キムチ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
  4. 4
    3のひやむぎを器に盛り、1のめんつゆをまわしかけます。
  5. 5
    4に2のキムチをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
  6. 6
    ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪

おいしくなるコツ

めんつゆに酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

キムチ納豆を夏らしく香味野菜とひやむぎに!

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする