納豆の食べ方-香味キムチひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ2
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- ★ヤマギめんつゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- めんつゆを冷水で3倍に希釈し、酢を加えておきます。
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- 2
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- 納豆に、キムチ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
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- 3
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- ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
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- 4
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- 3のひやむぎを器に盛り、1のめんつゆをまわしかけます。
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- 5
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- 4に2のキムチをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
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- 6
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- ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪
おいしくなるコツ
めんつゆに酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
キムチ納豆を夏らしく香味野菜とひやむぎに!
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