材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1把
- 白ごま(軽くすっておく)
- 大3
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 一味唐辛子
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- たれを作る。
にらは細かく切ってボウルにいれ軽くすった白ごま、しょうゆ、みりん、酒と合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉はフォークか包丁で裏表つんつんと刺して味がしみこみやすくしてから塩こしょうしておく。
-
- 3
- フライパンに油少々をひき、鶏肉を皮目から焼く。キツネ色になったら裏返して焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら一度取り出し一口大に切る。
キッチンペーパーでフライパンに残った余分な油をふき取る。
-
- 5
- フライパンに鶏肉を戻し、火をつけて1のたれをじゃぁっと回しかけ煮絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません