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粉も卵も使わないヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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mi*
粉類、卵は一切使わず、大和芋(山芋)でヘルシーに

ダイエット中の方にオススメです♪

材料(1人分人分)

キャベツ
3〜4枚
大和芋(山芋)
1/3〜1/2本
シーフード、豚肉
適量
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節
お好みで
適量
木綿豆腐(なくてもOK)
1/2パック
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、大和芋はすりおろします。シーフード、豚肉を好きな大きさに切っておきます。木綿豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を流し入れ、弱〜中火で焼きます。
  4. 4
    片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱〜中火で焼きます。
  5. 5
    最後にソースやマヨネーズなどお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

とろけるチーズや小さく切った餅を入れるとまた美味しいです。 生地が緩いのが気になるようでしたら小麦粉で調節してください!

きっかけ

お好み焼きが食べたい時に粉がなかったので、大和芋で代用できるかな!?と思い作ってみました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食広島風お好み焼き大和芋山芋糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

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