アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎで☆ツナと水菜の豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
みんな大好きツナ&コーンサラダに水菜やラディッシュも添えて深みのあるサラダに♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
水菜
1/2株
新玉ねぎ
1/4個
ラディッシュ
2個
ツナ
1缶
コーン
大さじ2
味ポン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに、新玉ねぎとラディッシュは薄切りにして皿に盛って味ポンを少しかけておきます。
  2. 2
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3
    ツナとコーンをのせ、味ポンをかければ出来上がり!
    ※水菜とラディッシュを少し飾ると彩りが良くなります♪

おいしくなるコツ

私は水菜をゆでて使いますが、生のままでもOKです(゚∇^d)

きっかけ

水菜とラディッシュを買ったので、コーンとツナを合わせて豆腐サラダに!

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする