アプリで広告非表示を体験しよう

しゃくっとねばっと☆長芋の醤油漬けで冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
だし醤油に漬けた長芋を冷奴にのせて♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
★長芋
3cm
★だし汁
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、適当な長さに切り、だし汁と薄口醤油に漬けて一晩置きますzzZ
  2. 2
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、1の長芋の醤油漬けを刻んでのせます。
  3. 3
    かつおぶしをのせ、食べる直前に1の漬け汁をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

長芋の醤油漬けを刻んでのせるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

そのまま食べても美味しい長芋の醤油漬けを冷奴にのせて!

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする