材料(2~3人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 400cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎ、シーフードミックスを炒める。色が変わったら、ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めて小麦粉をいれ、よく混ぜる。
牛乳、粉チーズを入れ、弱火にかける。
塩で味を調える。
-
- 4
- 耐熱皿に、入れ、チーズをたくさんのせて、180度のオーブンで25分焼けば完成。
きっかけ
いつもはチキンですが、シーフードミックスで作ってみました。