甘酸っぱ三昧☆黒酢がけ甘夏&干し梅ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- マンゴー黒酢(希釈用)
- 大さじ2
- 甘夏
- 3房
- 干し梅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、マンゴー黒酢を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 外皮と薄皮をむき、小さく千切った甘夏を加えます。
-
- 3
-
- 千切った干し梅を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)
きっかけ
甘酸っぱいものが美味しい季節になりました♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません