アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱ三昧☆黒酢がけ甘夏&干し梅ヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
黒酢入りヨーグルトに、種類の異なる甘夏と干し梅をプラスした、甘酸っぱさ満載のデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
マンゴー黒酢(希釈用)
大さじ2
甘夏
3房
干し梅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、マンゴー黒酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    外皮と薄皮をむき、小さく千切った甘夏を加えます。
  3. 3
    千切った干し梅を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

きっかけ

甘酸っぱいものが美味しい季節になりました♥

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする