ほろ苦さを重ねて☆グレフルな珈琲ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- グレープフルーツ 3房
- メレンゲまたはホイップクリーム 適量
作り方
-
1
器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜます。
※インスタントコーヒーはお湯で溶かさなくてもヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます! - 2 グレープフルーツの外皮と薄皮をむき、1のコーヒーヨーグルトに加えます。
- 3 メレンゲまたはホイップクリームを添えて出来上がり!
きっかけ
グレフルの苦みと珈琲の苦味、全然違う苦味を組み合わせて♪
おいしくなるコツ
コーヒーヨーグルトとグレフルだけでは甘みがないので、珈琲にクリームを添えるようなイメージで今回はメレンゲを添えましたが、マシュマロや生クリームでも美味しいと思いますが、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1810009385
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません