クリームパンで☆クリームみつ豆風ヨーグルト♪ レシピ・作り方
![クリームパンで☆クリームみつ豆風ヨーグルト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fcc21bc9a42bf4557b435454128dc091649ceaf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 寒天(別レシピあり) 大さじ2
- りんご 1/8個
- 甘夏 2切れ
- 薄皮クリームパン 1個
- 黒豆煮(汁ごと) 大さじ1
作り方
-
1
粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d) -
2
器にヨーグルトを入れ、皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごと、外皮と薄皮をむき、小さくカットした甘夏を加えます。
-
3
1の寒天をスプーンで崩してのせます。
-
4
小さくカットした薄皮クリームパンをのせます。
-
5
黒豆煮を汁ごとかけて出来上がり!
きっかけ
生クリームはあまり得意ではないのでクリームみつ豆は食べたことがありません。でも、クリームがカスタードクリームだったら美味しいんじゃないか、と思い、大好きな薄皮クリームパンで♥(≧m≦)♥
おいしくなるコツ
果物はお好みのものでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009227
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ヨーグルト
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません