材料(3人分)
- マグロ
- 1/2さく
- タコ
- 足1本
- 赤エビ
- 6尾
- 〆サバ
- 6枚
- 引き割り納豆
- 1パック
- サーモン
- 1/3さく(5cmくらい)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 本だし
- 小さじ1
- 酢飯
- 3人分
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- まぐろ、サーモンは薄くスライスし、水分を軽くとっておく。タコは足の太い部分を斜めにスライスする。
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- 2
- 赤エビは、殻を取り、背ワタを取って、腹側から開く。ひき割り納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。
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- 3
- 卵はだし、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜる。フライパンを熱し、弱火で巻いていく。巻いたら、粗熱を取り、角切りにする。
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- 4
- 酢飯の詳しい作り方は、レシピID: 1810004911
を参照してください。
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- 5
- 皿に酢飯を盛り、まわりにマグロ、サーモン、たこ、しめさば、たまごを盛り付け、中央部に納豆をもりつけて、海苔を振り掛けて出来上がり。