我が家の味噌汁★しめじ・えのき・ネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/2パック
- ねぎ
- 5cm
- 味噌
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- しめじは石突を取って軽くほぐしておく。えのきは石突を外して、半分の長さに切り、軽くほぐしておく。ねぎは3mmの小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、しめじとえのきとねぎと本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません