うちの朝食☆チョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- スキムミルク 大さじ1
- ココアパウダー 5g
- 水 180cc
- イースト 小さじ1
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
板チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れ、食パンコース、
材料投入あり♪粗混ぜでスタート。 -
2
板チョコは、1cm角くらいに砕いておく。
材料投入の音が鳴ったら、入れる。 - 3 出来上がったら、型から出して、冷めてから、切る。
きっかけ
旦那の大好きなチョコを入れてみました☆
おいしくなるコツ
チョコは、均等な大きさじゃなくても、適当に手でおってOKです。 自動投入すると溶けてしまうので、手動で入れて下さい。
- レシピID:1810009143
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- チョコ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/05 13:37チョコ食パン、焼きたてのふかふかです~♪ ココアパウダーなしでチョコだけですが、美味しかったです。 我が家もチョコ、ちょこちょこ入れて焼くんですよ^^*
作りました♪
甘くてとっても美味しいです☆