みつまめ風☆梅シロップがけ寒天ヨーグルト♪ レシピ・作り方

みつまめ風☆梅シロップがけ寒天ヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維たっぷり寒天&黒大豆に、甘酸っぱぁい梅シロップをかけてみつまめ風デザートに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、1の寒天を崩して加えます。
  3. 3 黒大豆を加えます。
  4. 4 梅シロップをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱぁいヨーグルトをたっぷり食べたいなぁ、と思って(≧m≦)♥ ※寒天は鍋で煮溶かすのが普通ですが、レンジでも作れちゃいます!下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を参照してみて下さいね♪

おいしくなるコツ

寒天は市販のものでもOKです(*^。^*)

  • レシピID:1810009141
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る