HMとレンジで☆りんごの黒ごまチーズ蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 低脂肪乳 大さじ5
- りんご 1/2個
- ベビーチーズ 1個
- 黒いりごま 大さじ1
作り方
- 1 レンジ対応可の器にホットケーキミックスと低脂肪乳を入れてよく混ぜます。※ちょっとゆるめです!
- 2 皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごを加えて混ぜ合わせます。
- 3 小さくカットしたベビーチーズと黒いりごまを加え更によく混ぜ合わせます。
-
4
ラップをふんわりかけ、レンジで3分~3分半加熱します。
※私は直径12cmの丸型ジップロックで混ぜてそのままレンジ加熱しました。 - 5 ※表面が乾き、チーズが溶けていれば出来上がり!
きっかけ
さつまいもを表面にごろごろのせた蒸しパンをイメージして、たっぷりのりんごで作ってみました(≧▽≦) ※↑とは違ってほぼりんごです^m^♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスと低脂肪乳の量は目分量なので、手順1の写真くらいのゆるさにりんごをたっぷり加えて下さい! ※ベビーチーズの替わりに粉チーズでもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810009110
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス牛乳・乳飲料
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません