" "

和甘酸☆干し梅と黒豆ようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方

和甘酸☆干し梅と黒豆ようかんヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水ようかん&黒豆煮の甘さに、干し梅の酸味が絶妙~♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 水ようかん 1/2個
  • 黒豆煮 大さじ1
  • 干し梅 1個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした水ようかんを加えます。
  2. 2 干し梅を千切って加えます。
  3. 3 黒豆煮を加えて出来上がり!

きっかけ

水ようかんと黒豆煮に干し梅も合わせたデザートに!

おいしくなるコツ

干し梅は甘口のソフトタイプがおススメです(゚∇^d) ※今回は水ようかんを使いましたが、練りようかんゆで小豆でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009026
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る