和甘酸☆干し梅と黒豆ようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 水ようかん 1/2個
- 黒豆煮 大さじ1
- 干し梅 1個
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした水ようかんを加えます。
- 2 干し梅を千切って加えます。
- 3 黒豆煮を加えて出来上がり!
きっかけ
水ようかんと黒豆煮に干し梅も合わせたデザートに!
おいしくなるコツ
干し梅は甘口のソフトタイプがおススメです(゚∇^d) ※今回は水ようかんを使いましたが、練りようかんゆで小豆でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009026
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません