納豆の食べ方-黒大豆&さつま&もずく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 味付もずく酢
- 1個
- 焼き芋(ゆでさつまでも)
- 1切れ
- 黒大豆(炒り)
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、小さくカットした焼き芋、もずく酢、黒大豆を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
-
- 3
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
節分の福豆でもどうぞ(゚∇^d)
きっかけ
もずく納豆に、焼き芋と黒大豆も!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません