納豆の食べ方-めかぶ&さつまいも♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-めかぶ&さつまいも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほくほく甘いさつまいもにゆず胡椒の香りが粋なねばちゅるんめかぶ納豆和え♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 味付めかぶ 1個
  • 焼き芋(ゆでさつまでも) 1切れ
  • ゆず胡椒 小さじ1/4
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜてからゆず胡椒をほんの少し(小さじ1/4程度)加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き芋を皮つきのまま小さくカットし、1のゆず胡椒納豆、めかぶを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

さつまの甘さとゆず胡椒が合いそうだな、と思い、めかぶ納豆で!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008946
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る