納豆の食べ方-めかぶ&さつまいも♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-めかぶ&さつまいも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d3490be59189f85a283f22582de9b2123fb617.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜてからゆず胡椒をほんの少し(小さじ1/4程度)加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
焼き芋を皮つきのまま小さくカットし、1のゆず胡椒納豆、めかぶを加えて混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
さつまの甘さとゆず胡椒が合いそうだな、と思い、めかぶ納豆で!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810008946
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません