塩麹で☆カカオ香るジャスミンティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミンティーバッグ 1個
- 調整ココア 小さじ2
- 低脂肪乳 カップ1/5杯
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分
作り方
- 1 レンジ対応可のカップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を4/5注いで3分蒸らします。
- 2 ティーバッグを取り出し、ココアを加えます。
- 3 低脂肪乳を注ぎ、レンジで20秒くらい温めます。
- 4 塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ジャスミンの香りとココアを合わせてみました!
おいしくなるコツ
薄いココア~薄いジャスミンティー、この微妙なバランスの均衡を塩麹がとってくれちゃうんです(゚∇^d)
- レシピID:1810008839
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)ココア
- 料理名
- ジャスミンティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2013/03/02 23:03塩麹?!とドキドキしながら作りましたがこれはイケる!!おいしーい!
-
v(。・・。)るん♪03942013/02/10 19:11塩麹がイイ仕事してますね♪ ご馳走さまでした。^^