材料(4人分)
- れんこん
- 大2筋
- 酢
- 適量
- 鶏軟骨
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- クレソン
- 1束
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは6mmに切って、酢水にさらし、水気を拭く。
クレソンは堅い茎を取り、ざく切り
-
- 2
- 鶏軟骨は揚げる直前に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を高温に熱し、レンコンを2~3回に分けて色よく上げてボールに取り出す。
-
- 4
- 油を中温に熱して、鶏軟骨を揚げ、ボールに取り出す。
-
- 5
- ④に塩コショウをふり全体に混ぜて、皿に盛り、クレソンをのせる。
きっかけ
鶏軟骨のから揚げが食べたかったとき、野菜も取れるよう追加した
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