アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンといんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
ピリッとこくうま☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
7センチ
いんげん
4本
味噌
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはタテ半分に切って、薄切りにし、酢水につけて色止めする。インゲンは4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて、レンコンといんげんを同じ鍋で同時に茹でる。(30秒~1分くらい)
  3. 3
    ボウルに水切りした[2]、味噌、マヨネーズ、一味唐辛子を入れて全体を混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンコンといんげんはゆですぎないようにして食感を残しましょう☆唐辛子はお好みで♪

きっかけ

ちょっと余ったレンコンで1品作りたかったので

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん
関連キーワード
おつまみ 和え物 味噌 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/19 11:03
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、作っていただいてありがとうございます♪美味しそうですね☆簡単なので、ちょっと変わったものが食べたい時にまた作っていただけたら嬉しいです(^^)
2013/03/10 15:59
みそマヨネーズもおいしいヾ(^v^)k ご馳走様でした(*^o^*)
ryuku55
味噌マヨ☆大根スティックとかにもあうよー。きゅうりは断然味噌だね!育ちすぎたのを皮むいて種とって味噌詰めて…懐かしいなぁ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする