アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズでこんがり☆チキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
激安鶏むね肉に粉チーズ入りの卵をからめて、こんがり焼き上げましよう♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉
1/2カップ
1個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
バター
5g
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さ1センチ、5センチ四方の大きさになるように削ぐようにして切る。白ワインと塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしぐし、牛乳、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、[2]に[1]を絡めて弱火でじっくりと焼く。両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり☆
    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火が通りにくく、加熱しすぎると固くなってしまいます。繊維を断ち切るように薄く削ぎ切りにし、弱火で焼くことで柔らかく仕上がります。

きっかけ

ピカタはよく作りますが、粉チーズを入れたらどうかとひらめきました☆チーズの味はそこまでしませんが、香ばしさがupしております♬

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 粉チーズ お弁当 たまご

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/28 17:12
粉チーズでこんがり美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
dama_espresso
作って下さりありがとうございます!こんがり焼けていますね☆ マイページ素敵でした♫
2012/12/13 22:33
焼きすぎでごめんなさい(汗) でもでも~とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした☆
ryuku55
連レポありがとうございます☆鶏胸肉は主婦の友ですね~。ツリー型のお皿も可愛いですね♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする