豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
簡単&ヘルシーです☆

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚ばら肉
200g
塩コショウ
適量
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は鍋の深さに合わせて切る。
    鍋に白菜→豚肉の順に重ねていき、時々塩コショウする。
    最後にコンソメを回しかけ、蓋をして弱火で役10分煮込む。

おいしくなるコツ

白菜のミルフィーユの作り方は色々ありますが、私は水を使わないで味を濃くします。

きっかけ

より簡単に白菜のミルフィーユができないか考えて思いつきました☆

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする