焼きなすのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
さっぱりしたソースと、トロトロのナスがよくあって、いくらでも食べられます^^

材料(2人分)

ナス
4個
長ネギ、薬味ネギ
適量
●梅肉
大1/2
●にんにく(チューブ)
1cm
●わさび
小1/2
●オリーブ油
大1
●醤油
大1/2
●酢
大1/2
●シークワーサー果汁
大1/2

作り方

  1. 1
    ナスはフライパンで蓋をして、皮が焦げるまで素焼きにする。
  2. 2
    長ネギは5cm長さの千切りにして水にさらし、ペーパーで水気を拭く。
    薬味ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ①のナスの皮をむく。(爪楊枝を皮にそってスーッと引くとむけます)
    薄切りにして器に盛り、混ぜ合わせた●を書け、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

焼きナスはよーく焼いて下さい。

きっかけ

シークワーサーの果汁を使いたかったので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする