材料(2人分)
- ナス
- 4個
- 長ネギ、薬味ネギ
- 適量
- ●梅肉
- 大1/2
- ●にんにく(チューブ)
- 1cm
- ●わさび
- 小1/2
- ●オリーブ油
- 大1
- ●醤油
- 大1/2
- ●酢
- 大1/2
- ●シークワーサー果汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ナスはフライパンで蓋をして、皮が焦げるまで素焼きにする。
-
- 2
- 長ネギは5cm長さの千切りにして水にさらし、ペーパーで水気を拭く。
薬味ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ①のナスの皮をむく。(爪楊枝を皮にそってスーッと引くとむけます)
薄切りにして器に盛り、混ぜ合わせた●を書け、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
焼きナスはよーく焼いて下さい。
きっかけ
シークワーサーの果汁を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません