アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
醤油麹でたまごかけご飯♥お好みの薬味を散らして混ぜ混ぜ旨々~(≧m≦)♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
ごま
小さじ1
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  2. 2
    焼き海苔やごま、刻んだあさつきなど、お好みの薬味を加えます。
    ※私は焼き海苔で♪
  3. 3
    醤油麹を加えて出来上がり!
  4. 4
    ※よ~く混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

玉子と醤油麹だけでも美味しいですが、香りの良い薬味を少し加えた方が、より醤油麹の旨みが引き立ちます!

きっかけ

「プラス糀 生しょうゆ糀」を買ったので、早速たまごかけご飯に!

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする