離乳食後期 鶏ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとろ
レパートリーを増やしていこうと思いました。
色々なものに挑戦中!!

材料(1人分)

ワンタンの皮
5~7枚
にんじん
5g
たまねぎ
5g
鶏挽肉
10g
豆腐
5g
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮はそのままだと大きすぎるので、三角形に半分に切っておく
  2. 2
    ボールに鶏肉、豆腐、片栗粉をいれ、にんじんとたまねぎはすりおろす
  3. 3
    混ぜて粘り気が出たら半分に切った皮に包んでいく
    (具の量はおおよそ1口分くらいで包んであげると食べやすいようです)
  4. 4
    茹でてお好みの味付けを味付けをして完成!!

きっかけ

夕食にワンタンスープを大人用に作ったので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

ゆいとろ 現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする