おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期 鶏ワンタン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆいとろ
レパートリーを増やしていこうと思いました。
色々なものに挑戦中!!
材料(1人分)
ワンタンの皮
5~7枚
にんじん
5g
たまねぎ
5g
鶏挽肉
10g
豆腐
5g
片栗粉
小さじ1
作り方
1
ワンタンの皮はそのままだと大きすぎるので、三角形に半分に切っておく
2
ボールに鶏肉、豆腐、片栗粉をいれ、にんじんとたまねぎはすりおろす
3
混ぜて粘り気が出たら半分に切った皮に包んでいく
(具の量はおおよそ1口分くらいで包んであげると食べやすいようです)
4
茹でてお好みの味付けを味付けをして完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食にワンタンスープを大人用に作ったので
公開日:2012/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ワンタン
このレシピを作ったユーザ
ゆいとろ
現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
色々なものに挑戦中!!