材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 海老
- 10尾
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 桃屋 きざみにんにく
- 少々
- 桃屋 きざみしょうが
- 小1~1.5
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示どおり茹でる。
海老は殼をむいて背わたをとる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ海老を炒める。色が変わったら玉ねぎを投入しさらに炒め、塩をふる。
-
- 3
- 2にゆで上がったスパゲッティを投入し、醤油で調味し炒め、皿に盛る。水菜をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
海老と水菜の生姜パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません