海老と水菜の生姜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ジンジャーパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
海老
10尾
玉ねぎ
2分の1個
桃屋 きざみにんにく
少々
桃屋 きざみしょうが
小1~1.5
少々
しょうゆ
少々
水菜
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示どおり茹でる。
    海老は殼をむいて背わたをとる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ海老を炒める。色が変わったら玉ねぎを投入しさらに炒め、塩をふる。
  3. 3
    2にゆで上がったスパゲッティを投入し、醤油で調味し炒め、皿に盛る。水菜をのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼用

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海老と水菜の生姜パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする