混ぜるだけ☆塩麹入り納豆 レシピ・作り方

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塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。
加熱しないで塩麹をとれるので、酵素を破壊せずに体内へ取り込めます♬
みんながつくった数 16

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ1
長ネギ
2cm輪切り
納豆のたれ
1パック

作り方

  1. 1
    材料ぜーんぶいれてまぜるだけ!!

おいしくなるコツ

ちょっと薄味なのでお好みですこーしお醤油を加えてください(^^)

きっかけ

塩麹は酵素なので、加熱するとどんどん壊れてしまうと聞いたので、加熱しない食べ方を求めて。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
納豆塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/12/03 20:47
美味しくいただきました
簡単が一番!
2023/08/24 14:33
こんにちは♪ 塩麹は優秀ですね。  ちょっと入れるだけで、めちゃくちゃ食べやすい。 ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645

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