離乳食後期♪ほうれん草とじゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとろ
とてもよく食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ほうれん草
1/4束
片栗粉
少量
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとほうれん草をそれぞれ茹でる
  2. 2
    茹で上がったらじゃがいもは潰し、ほうれん草はみじん切りにする
  3. 3
    材料を全て混ぜる
    目安は耳たぶより少し柔らかいくらいの硬さ
  4. 4
    へそ餅位の大きさにしてフライパンでそすこし焦げ目を付けて出来上がり

きっかけ

最近レシピがマンネリ化してきたので…

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

ゆいとろ 現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 01:00
手で持ちやすいように長細くしてみました!!いつも知らない間にお皿からなくなってますヾ(^▽^)ノ
nmymmm
ありがとうございます。 最近は我が家も細長くして手づかみ用にしています。パクパク食べてくれるのでうれしいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする