離乳食後期♪なんちゃって炊き込みご飯(軟飯) レシピ・作り方
材料(3~4食分人分)
- 人参
- 4分の1
- 乾燥椎茸
- 半分~1個
- 鶏肉(今回はムネ肉使用)
- 40g
- 炊いたごはん
- 130g
- 水
- 230ml
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥椎茸を水に入れて戻しておく
(この戻した時の水を使うので残しておいて下さい)
-
- 2
- 椎茸、鶏肉はさいの目状に切る
人参は薄い千切りにする
-
- 3
- 戻した椎茸の水に鶏肉、椎茸、人参を入れ煮る
-
- 4
- 軟らかく煮えたらごはんと醤油を入れ弱火~中火くらいで更に20分くらい煮る
-
- 5
- 水っぽさがなくなり、ごはんが軟らかくなったら完成!
きっかけ
大人と同じものを食べているように見せたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません