材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 80g
- キャベツ
- 1/6個
- ガーリック入り豆鼓みそ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、豆板醤、豆鼓みそを弱火で、あたためる。
-
- 3
- 中火にし、豚肉を入れ、炒める。
色が変わったら、キャベツを入れ炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、砂糖・酒・みりんを加え、水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
先に豆板醤・味噌を炒めておくと香りが出て美味しいです。
きっかけ
豆鼓みそを買ってみたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め物に入れるだけで、中華っぽくなります!