アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
ガーリック入り豆鼓みそはくせになる味です☆
炒め物に入れるだけで、中華っぽくなります!

材料(3人分)

豚バラスライス
80g
キャベツ
1/6個
ガーリック入り豆鼓みそ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、豆板醤、豆鼓みそを弱火で、あたためる。
  3. 3
    中火にし、豚肉を入れ、炒める。
    色が変わったら、キャベツを入れ炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、砂糖・酒・みりんを加え、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

先に豆板醤・味噌を炒めておくと香りが出て美味しいです。

きっかけ

豆鼓みそを買ってみたので☆

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の豆鼓炒め

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする