優しい秋☆芋栗南京白和え♪ レシピ・作り方

優しい秋☆芋栗南京白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
秋の味覚満載!とれたてほくほく芋栗南京の甘みを活かした優しい白和え♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ゆでさつまいも 1切れ
  • ゆで栗 1個
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • 白いりごま(すりごまでも) 小さじ2
  • 味ポン 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゆで栗は皮をむいておきます。さつまいも、かぼちゃをゆでておきます。(冷凍を利用しても!)
  2. 2 しっかり水を切った豆腐を手で崩します。
  3. 3 2に、小さくカットしたさつまいも、栗、かぼちゃを加えます。
  4. 4 白ごまと味ポンを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

栗を使って副菜を作ろうしていたら、ゆでさつまいもをいただいたので、かぼちゃも合わせて白和えに!

おいしくなるコツ

今回はたまたま「芋栗南京」を使いましたが、さつまいもだけ、栗だけ、かぼちゃだけ、でも、二種類を組み合わせても\(^o^)/

  • レシピID:1810008160
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る