優しい秋☆芋栗南京白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ゆでさつまいも 1切れ
- ゆで栗 1個
- ゆでかぼちゃ 1切れ
- 白いりごま(すりごまでも) 小さじ2
- 味ポン 大さじ1.5
作り方
- 1 ゆで栗は皮をむいておきます。さつまいも、かぼちゃをゆでておきます。(冷凍を利用しても!)
- 2 しっかり水を切った豆腐を手で崩します。
- 3 2に、小さくカットしたさつまいも、栗、かぼちゃを加えます。
- 4 白ごまと味ポンを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
栗を使って副菜を作ろうしていたら、ゆでさつまいもをいただいたので、かぼちゃも合わせて白和えに!
おいしくなるコツ
今回はたまたま「芋栗南京」を使いましたが、さつまいもだけ、栗だけ、かぼちゃだけ、でも、二種類を組み合わせても\(^o^)/
- レシピID:1810008160
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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