作り方
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- 1
- ピーマン、にんじんをみじん切りにする。ねぎ、ウインナーを小口切りにする。レタスの芯を取り、食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 2
- フライパンに油を敷き、ウインナー、ピーマン、にんじんを中火で炒める。ウインナーに火が通ったら、コーン、えびを加え、1分炒めて皿にあける。
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- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ1たらし、溶き卵を流し込み、かき混ぜる。半熟状態でご飯を入れ、卵と絡ませる。
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- 4
- 3に2を合わせ、かき混ぜながら、ウェイパーを入れ、塩・コショウで味を調える。レタスとねぎを加えて30秒炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものは先に炒めておきましょう。
きっかけ
エビが余っていたので。