しゃきっと旨い☆もやしとちくわのミョウガ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきしゃきもやしとぷりっとちくわをミョウガの香りでさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ちくわ
1本
ミョウガ
2本
かつおぶし
小袋半分
味ポン
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    粗熱のとれた1のもやしに、斜め切りにしたちくわ、刻んだミョウガ、かつおぶし、味ポンを加えて全体をよく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガをたっぷり入れるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

ミョウガとちくわで和え物に!

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする