アンチョビピザ レシピ・作り方

アンチョビピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
zubolana
zubolana
アンチョビの塩味がやみつきになります☆
お酒のおつまみにも最高です!
生地は、以前作って冷凍しておいたものを使用しました。

材料(2~4人分)

  • ピザ生地(25cm) 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アンチョビ 2切れ
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスする。
    ピザ生地にオリーブ油を塗る。
  2. 2 玉ねぎを生地にのせる。あんちょびは、細かくちぎってのせる。
    チーズもちぎってのせる。
  3. 3 200度のオーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

お店で食べたアンチョビピザを再現してみたかったので☆

おいしくなるコツ

アンチョビは塩味がきついので、細かくちぎって、バラバラにのせます。

  • レシピID:1810008024
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
アンチョビピザ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る