アンチョビピザ レシピ・作り方
![アンチョビピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360cd0029861ed461eddf48ab1e9312e3b379db1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ピザ生地(25cm) 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- アンチョビ 2切れ
- スライスチーズ 2枚
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスする。
ピザ生地にオリーブ油を塗る。 -
2
玉ねぎを生地にのせる。あんちょびは、細かくちぎってのせる。
チーズもちぎってのせる。 - 3 200度のオーブンで15分焼けば完成。
きっかけ
お店で食べたアンチョビピザを再現してみたかったので☆
おいしくなるコツ
アンチョビは塩味がきついので、細かくちぎって、バラバラにのせます。
- レシピID:1810008024
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- アンチョビピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最高です!
生地は、以前作って冷凍しておいたものを使用しました。