納豆の食べ方-もやし&ミョウガ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきっともやしに、キリッとミョウガを合わせたしゃきりっとした納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
もやし
1/6袋
ミョウガ
1本

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の冷ましたゆでもやし、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもやし&ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでたもやしを冷蔵庫で冷やしておくとしゃきっとした食感にちゅるるんとしたのどごしの良さも加わりますよ(゚∇^d)

きっかけ

大好きなミョウガをゆでもやしと合わせて納豆ご飯に!

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする