うちの朝食☆クリームパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 120cc
- イースト 小さじ1
- カスタードクリーム 1カップ
作り方
- 1 カスタード以外の材料をホームベーカリーの所定の場所に入れる。生地をこねる。
- 2 生地が出来たら、4等分し、10分間ラップをかけておく。
-
3
生地をのばして、カスタードクリームを中に入れ、丸める。
(好きな形に成形してください) - 4 40分ほど2次発酵させる。
- 5 180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
カスタードクリームが余ったので。
おいしくなるコツ
好きな形に成形してください☆ 卵黄を焼く前にぬれば、つやが出ます。
- レシピID:1810007910
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カスタードクリームが余ったので作ってみました。