うちの朝食☆クリームパン レシピ・作り方

うちの朝食☆クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
砂糖少なめ、卵なしの生地です☆
カスタードクリームが余ったので作ってみました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 120cc
  • イースト 小さじ1
  • カスタードクリーム 1カップ

作り方

  1. 1 カスタード以外の材料をホームベーカリーの所定の場所に入れる。生地をこねる。
  2. 2 生地が出来たら、4等分し、10分間ラップをかけておく。
  3. 3 生地をのばして、カスタードクリームを中に入れ、丸める。
    (好きな形に成形してください)
  4. 4 40分ほど2次発酵させる。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

カスタードクリームが余ったので。

おいしくなるコツ

好きな形に成形してください☆ 卵黄を焼く前にぬれば、つやが出ます。

  • レシピID:1810007910
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る