コンビーフスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お昼にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
コンビーフ
1缶
キャベツ
3枚
玉ねぎ
2分の1個
きざみにんにく
少々
適量
コショウ
適量
しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示どおり茹でる。
    キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは5ミリ厚にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ、キャベツと玉ねぎを炒める。塩、コショウをする。
  3. 3
    野菜に油がまわったところでコンビーフを投入し、崩しながら炒め合わせる。
  4. 4
    ゆで上がったスパゲッティを入れて絡ませる。
    ゆで汁を入れてツルッとさせる。味を見て足りないようなら塩、醤油で調味し、出来上がり。

きっかけ

お店で食べた再現

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
コンビーフスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 23:54
コンビーフでパスタを初めて作りましたけど、とっても美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m
J_mammy
コンビーフを使うと味付けも簡単ですよね!レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする