材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- コンビーフ
- 1缶
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- きざみにんにく
- 少々
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示どおり茹でる。
キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは5ミリ厚にスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ、キャベツと玉ねぎを炒める。塩、コショウをする。
-
- 3
- 野菜に油がまわったところでコンビーフを投入し、崩しながら炒め合わせる。
-
- 4
- ゆで上がったスパゲッティを入れて絡ませる。
ゆで汁を入れてツルッとさせる。味を見て足りないようなら塩、醤油で調味し、出来上がり。